🌺  Companies & Their Founder 👩‍🎓 


1. Walmart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962


2. Paytm के संस्थापक कौन है ?

Answer - विजय शेखर शर्मा (2010)


3. Google के संस्थापक कौन है ?

Answer - लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)


4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?

Answer - बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)


5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?

Answer - ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)


6. Amazon के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैफ बेजोस (Jef bez0s) 1994


7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)


8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?

Answer - David filo, Jerry yang (1994)


9. Apple के संस्थापक कौन है ?

Answer - स्टीव जॉब्स (1976)


10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?

Answer - जिमी वेल्स (2001)


11. Motorola के संस्थापक कौन है ?

Answer - Paul & Joseph Gablin (1928)


12. Facebook के संस्थापक कौन है ?

Answer - मार्क जुकरबर्ग (2004)


13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक मा (1999)


14. Nokia के संस्थापक कौन है ?

Answer - Fredrik Idestam, Leo Mechelin


15. Reliance के संस्थापक कौन है ?

Answer - धीरूभाई अम्बानी (1997)


16. Ebay के संस्थापक कौन है ?

Answer - Pierre Omidyar (1995)


17. Twitter के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक डॉर्स (2006)


18. Instagram के संस्थापक कौन है ?

Answer - केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)


19. YouTube के संस्थापक कौन है ?

Answer - Jawed KarimStee Chen (2005)


20. Skype के संस्थापक कौन है ?

Answer - Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)


21. Tesla के संस्थापक कौन है ?

Answer - एलोन मस्क (2003)


22. Intel के संस्थापक कौन है ?

Answer - गॉर्डन मूरे (1968)


23. Samsung के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lee Byungchul (1938)


24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lie Jun (2010)