🔴 Important Gk


प्रश्न 1: भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन किस वर्ष किया गया?

उत्तर- 1952 ई0


प्रश्न 2: बिना बुझे चूने का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर- कैल्शियम ऑक्साइड


प्रश्न 3: भारत में रेपो दर कौन निर्धारित करता है?

उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक


प्रश्न 4: किसका प्रयोग पौधों में खाद्यान्न का भंडार यानी स्टार्च तैयार करने के लिए मुख्यतः उपयोग किया जाता है?

उत्तर-  कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन


प्रश्न 5: दक्षिण ध्रुव यानी साउथ पोल तक पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर-  एमण्ड्सेन


प्रश्न 6: अभी तक ज्ञात विश्व का सबसे बड़ा तेल भंडार रिजर्व कहां है?

उत्तर- सऊदी अरब


प्रश्न 7: महाभारत का प्रारंभिक नाम क्या है?

उत्तर-  जय संहिता


प्रश्न 8: एंग्लो -मोहम्मद ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना के लिए कौन उत्तरदाई था?

उत्तर- सर सैयद अहमद खान


प्रश्न 9: कौन सा शिलालेख प्रयाग प्रशस्ति के नाम से जाना जाता है?

उत्तर- इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख


प्रश्न 10: “नेमसेक” पुस्तक के रचयिता कौन है?

उत्तर झुम्पा लहड़ी


प्रश्न 11: जब किसी बॉडी का वेग दुगुना कर दिया जाता है तो उसके संवेग पर क्या प्रभाव पड़ता है?

उत्तर संवेग दोगुना हो जाता है


प्रश्न 12: कौन सा संविधान संशोधन के पश्चात बोड़ो और डोगरी भाषाएं आठवीं अनुसूची में शामिल की गई?

उत्तर है 92वा संशोधन


प्रश्न 13: पॉलिटिक्स यानी राजनीति शब्द का सबसे पहले किसके द्वारा प्रयोग किया गया था?

उत्तर- अरस्तू


प्रश्न 14: कौन सी रक्त वाहिकाएं साफ रक्त फेफड़ो से हृदय मे ले जाती हैं?

उत्तर- फुफ्फुस शिरा


प्रश्न 15: कंप्यूटर की स्पीड को मापने के लिए कौन सी यूनिट प्रयोग में लाई जाती है?

उत्तर-  m i p s


प्रश्न 16: विश्व के किस देश में चाय की सर्वाधिक सबसे अधिक पैदावार होती है?

उत्तर- भारत


प्रश्न 17: काला ज्वार का संचार किस से होता है?

उत्तर-  सिकता मक्खी से


प्रश्न 18: कोई हवाई जहाज एक समान रफ्तार से क्षैतिज उड़ान भर रहा है, और उसमें से एक बैग नीचे फेंका जाता है। वायु के प्रतिरोध को नजरअंदाज करते हुए जब बैग भूमि पर गिरेगा तब हवाई जहाज कहां होगा?

उत्तर-  बैग से आगे


प्रश्न 19: एक अंतरराष्ट्रीय आंदोलन जिसका उद्देश्य पर्यावरण की समस्या से संबंध होकर विश्व को बचाना है?

उत्तर- ग्रीनपीस


प्रश्न 20: बरनौली का सिद्धांत किसके संरक्षण का प्रकथन है?

उत्तर- रेखिक संवेग

@Govtjobsalert_online

@Govtjobsalert_online