Rrb Ntpc 28 December 1st Shift Question Paper 2020


 रेलवे NTPC मेमोरी आधारित GA प्रश्न -

🔥28 DEC. 2020 : शिफ्ट 1🔥


Q1) DRDO के प्रमुख कौन हैं?

Ans: सतीश रेड्डी


Q2) बंगाल विभाजन के समय वायसराय कौन था?

Ans: लॉर्ड कर्जन


Q3) भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

Ans: जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क


Q4) सूरत किस नदी के किनारे स्थित है?

Ans: ताप्ती


Rrb Ntpc 28 December 1st Shift Question Paper 2020


Q5) पानीपत की दूसरी लड़ाई कब लड़ी गई थी?

Ans: 1556 (अकबर ने हेमू को हराया)


Q6) कॉमनवेल्थ यूथ गेम कहाँ आयोजित किया गया था?

उत्तर: बेलफास्ट (उत्तरी आयरलैंड)


Q7) पर्यावरण दिवस विषय?

उत्तर: प्रकृति के लिए समय


Q8) गोबी रेगिस्तान कहाँ है?

Ans: मंगोलिया और चीन


Q9) बैंक ऑफ बड़ौदा का विलय किस बैंक में किया गया है?

उत्तर: देना बैंक और विजय बैंक का BoB में विलय हो गया।

Rrb Ntpc 28 December 1st Shift Question Paper 2020


Q10) यूएस ओपन 2020 (पुरुष) किसने जीता?

Ans: डोमिनिक थिएम


Q11) दूरी की इकाई क्या है?

और - मीटर


Q12) CJI कौन है?

Ans: शरद अरविंद बोबड़े


Q13) पृथ्वी का घनत्व कितना है?

Ans: 5.51 ग्राम / सेमी ^ 3


Q14) चाँद का घनत्व कितना है?

Ans: 3.34 ग्राम / सेमी ^ 3


Q15) सैडल पीक या सैडल हिल कहाँ स्थित है?

Ans: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Rrb Ntpc 28 December 1st Shift Question Paper 2020

Q16) वायरस के कारण होने वाले रोग?


Q17) पदार्थ का मापन?


18) कंप्यूटर का मस्तिष्क क्या है

उत्तर: सीपीयू


Q19) स्वराज मेरा जनमसिंह अधिाकार हा कहा जाता है?

Ans: बाल गंगाधर तिलक


Q20) चंद्रयान 2 कब लॉन्च किया गया था?

Ans: 22 जुलाई, 2019


Q21) चुनाव आयोग किस अनुच्छेद के तहत काम करता है?

उत्तर: संविधान का अनुच्छेद 324-329 और भाग 15


Q22) जब आप चंद्रमा पर जाते हैं, तो मास पर क्या प्रभाव पड़ेगा?


उत्तर: कोई प्रभाव नहीं। मास हर जगह समान है


Q23) अंतर्राष्ट्रीय मातृ दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans: 22 अप्रैल


Q24) राजतरंगिणी के लेखक कौन हैं?

Ans: कल्हण


Q25) यदि पृथ्वी पर आपका वजन 60kg है। चंद्रमा पर आपका वजन क्या होगा?

Ans: चंद्रमा पर भार मूल वजन Le 10 किलो का 1 / 6th हो जाएगा


Q26) मुकुर्ती राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

Ans: नीलगिरि, तमिलनाडु


Q27) महिला दिवस कहाँ मनाया जाता है?

Ans: 8 मार्च

Rrb Ntpc 28 December 1st Shift Question Paper 2020


Q28) ओजोन दिवस कब मनाया जाता है? Ans: 16 सितंबर


Q29) CPCB कब स्थापित किया गया था?

Ans: 1974


Q30) प्रकाश वर्ष की एक इकाई है

उत्तर: दूरी


Q31) ज्ञानपीठ 2019 से सम्मानित किया गया?

उत्तर: अक्कितम अच्युतन नंबोथिरी (मलयालम)


Q32) रुक्मिणी देवी अरुंडेल किस नृत्य शैली से जुड़ी हैं?

Ans: भरतनाट्यम


Q34) अमिताव घोष को ज्ञानपीठ पुरस्कार कब दिया गया था?

Ans: दिसंबर 2018


Q35) यूरिया का सूत्र क्या है?

Ans: NH2-CO-NH2


Q36) ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

उत्तर: 94


Q37) किस राज्य में सबसे लंबा समुद्री किनारा है?

Ans: गुजरात


Q38) सेरीकल्चर क्या है?

Ans: रेशम की खेती


Q39) हिमाचल प्रदेश के सीएम कौन हैं?

Ans: जय राम ठाकुर

🚄🚄🚄🚄🚄🚄😀😀😀😀😀😀😀🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄 Railway NTPC Memory Based GA Questions - 


             ♦️ 🔷💠Shift 1💠🔷♦️


Q1) Who is the head of DRDO?

Ans: Satish Reddy


Q2) Who was the Viceroy when was Bengal Divided?

Ans: Lord Curzon


Q3) Which is India's First National Park?

Ans: Jim Corbett National Park


Q4) Surat is situated on the bank of which river?

Ans: Tapti


Q5) When was the 2nd battle of Panipat fought?

Ans: 1556 (Akbar Defeated Hemu) 


Q6) Where was the commonwealth youth game held?

Ans: Belfast (Northern Ireland) 


Q7) Environment day theme?

Ans: Time For Nature


Q8) Where is the Gobi Desert?

Ans: Mangolia and China


Q9) Bank Of Baroda is merged with which bank?

Ans: Dena Bank & Vijay Bank merged with BoB.


Q10) Who won the US Open 2020 (Men)?

Ans: Dominic Thiem


Q11) What is the unit of distance?

And - Meter


Q12) Who is current the CJI?

Ans: Sharad Arvind Bobde


Q13) What is the density of earth?

Ans: 5.51 gm/cm^3


Q14) What is the density of moon?

Ans: 3.34 gm/cm^3


Q15) Where is Saddle Peak or Saddle Hill located?

Ans: Andaman & Nicobar Islands


Q16) Diseases caused by the Virus?


Q17) Measurement of substance?


18) What is the brain of the computer

Ans: CPU


Q19) Swaraj Mera Janamsidh Adhikar Ha is said by?

Ans: Bal Gangadhar Tilak


Q20) When was Chandrayan 2 was launched?

Ans: 22 July, 2019


Q21) Election Commission operates under which article?

Ans: Article 324-329 & Part 15 of the constitution


Q22) What will be the effect on Mass when you travel to the moon?


Ans: No effect. Mass is same at everywhere


Q23) International Mother Earth day is observed on?

Ans: 22 April


Q24) Who is the author of RajTarangini?

Ans: Kalhana


Q25) If your weight on earth is 60kg. What will be your weight on the moon?

Ans: The weight on the moon will become 1/6th of the original weight Le 10 kg


Q26) Where is Mukurthi national park?

Ans: Nilgiri, Tamil Nadu


Q27) Where is women's day celebrated?

Ans: 8 March


Q28) When is Ozone Day observed? Ans: 16 September


Q29) When was CPCB established?

Ans: 1974


Q30) Light year is an unit of

Ans: Distance


Q31) Gyanpeeth 2019 was awarded to?

Ans: Akkitham Achuthan Namboothiri (Malayalam) 


Q32) Rukmini Devi Arundale is associated with which dance form?

Ans: Bharatanatyam


Q34) When was jnanpith award given to Amitav Ghosh?

Ans: Dec 2018


Q35) What is the formula of urea?

Ans: NH2-CO-NH2 


Q36) What is the rank of India in the Global Hunger Index?

Ans: 94


Q37) Which state has the longest seashore?

Ans: Gujarat


Q38) Sericulture is?

Ans: Silk cultivation


Q39) Who is the CM of Himachal Pradesh?

Ans: Jay Ram Thakur



Share 👉 @Govtjobsalert_online


Rrb Ntpc 28 December 1st Shift Question Paper 2020